Default 728x90
kreasi kue lebaran sehat tanpa oven dan mixer dijamin gampang buatnya kreasi kue lebaran sehat tanpa oven dan mixer dijamin gampang buatnya
youtube.com

Lebaran sebentar lagi, lho! Persiapan apa saja yang sudah kamu lakukan untuk menyambut lebaran? Pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan kue lebaran. Camilan khas hari raya ini tidak melulu harus identik dengan kue di panggang lho! Kamu bisa buat kue sehat tanpa dipanggang dan tentunya dengan bentuk yang lucu-lucu. Penasaran seperti apa? Yuk, simak resep-resep berikut ini!

1. Biar gak cuma nastar, kue cokelat tanpa dioven ini juga gak kalah enaknya



Bahan:
1 bungkus dark chocolate
3 tetes essence peppermint (atau boleh rasa lain sesuai selera)
1/2 bungkus white chocolate (dilelehkan)
6 sendok sari jus daun suji

Cara membuat:
1. Siapkan cetakan roti berbentuk persegi dan lapisi dengan baking paper atau aluminium foil.
2. Lelehkan dark chocolate di teflon, aduk selama proses melelehkan.
3. Tambahkan essence dan aduk merata.
4. Masukkan adonan ke kertas roti hingga memenuhi setengahnya saja.
5. Masukkan ke dalam kulkas selama 5 menit.
6. Lelehkan white chocolate kemudian tambahkan pewarna dari sari jus daun suji. Aduk merata.
7. Tuangkan adonan di atas adonan yang telah dimasukkan ke kulkas tadi.
8. Potong menjadi kecil-kecil dan simpan di kulkas.

Bikin kue ini bareng ibu dan saudara-saudaramu pasti bakal seru, coba yuk!

2. Kue marshmallow untuk lebaran? Pasti laris-manis deh



Bahan:
20 gr butter
150 gr marshmallow putih
175 gr roti krispi
100 gr coklat putih (lelehkan)
buah-buahan kering, meses atau lainnya

Cara membuat:
1. Lelehkan butter dalam teflon dan tambahkan masrshmallow. Aduk hingga merata.
2. Angkat lalu campurkan dengan roti krispy hingga hancur.
3. Bentuk adonan sesuai keinginan, misalnya bintang atau lainnya.
4. Celupkan adonan yang telah dibentuk ke dalam coklat yang dilelehkan.
5. Taburkan meses, buah-buahan kering, atau penghias lainnya.

Kue dengan taburan marshmallow dan gula-gula pasti akan digemari anak-anak.

3. Kue dari biskuit? Kenapa tidak?



Bahan:
300 gr biskuit (disarankan: sejenis oreo)
280 gr keju (krim)
284 ml krim (double cream)
75 gr gula caster
2 sdm jus lemon
1 tetes ekstrak vanila

Cara membuat:
1. Siapkan kertas roti kecil dan letakan masing-masing satu biskuit kecil di dalamnya. (sisakan beberapa biskuit)
2. Masukkan krim (double cream) ke dalam mangkok, kocok.
3. Masukkan keju krim, jus lemon, gula caster, dan ekstrak vanila. Aduk merata.
4. Hancurkan sisa biskuit hingga menjadi butiran lalu campur dengan adonan dan sisakan untuk hiasan.
5. Masukkan adonan ke dalam kertas roti dengan menggunakan sendok.
6. Masukkan ke dalam kulkas selama 2-3 jam
7. Taburkan biskuit yang telah hancur jadi butiran sebagai penghias.

Kalau bisa dibuat jadi kue yang lebih yummy, kenapa harus disajikan dalam bentuk biskuit saja?